Ansprechpartner in unserer Kirchengemeinde

Unser Pfarrer

Stefan Nemesch ist seit 2005 Pfarrer in Steinenberg. Sie dürfen ihn bei allen Fragen ansprechen, die Ihnen wichtig sind. Gerne macht er einen Besuch bei Ihnen oder vereinbart einen Gesprächstermin, um persönliche Fragen zu besprechen.

Pfarrer Stefan Nemesch

Pfarramt.Steinenbergdontospamme@gowaway.elkw.de

Pfarramtsbüro:

Michaela Ackermann

Kanalstr. 1

73635 Rudersberg-Steinenberg

Pfarramt.Steinenbergdontospamme@gowaway.elkw.de

Öffnungszeiten:
Dienstag und Mittwoch von 9:00 - 11:00 Uhr

Zu ihren Hauptaufgaben gehört das Führen der Amtsbücher der Kirchengemeinde, die Vermietungen des Gemeindehauses, die Aktualisierung der Schaukästen der Kirchengemeinden, das Organisieren von Terminen für Pfarrer Nemesch und, und, und…

Kirchenpflege:

Petra Dörr

Bergsraße 3
73635 Rudersberg-Oberndorf

kirchenpflegedontospamme@gowaway.ev-kirche-steinenberg.de

Zu den Aufgaben der Kirchenpflege gehören die Abwicklung sämtlicher Zahlungen und Geldeingänge, der Einzug des freiwilligen Gemeindebeitrags, das Erstellen von Zuwendungsbescheinigungen, die Finanzabwicklung bei Vermietungen des Gemeindehauses und die Finanzverwaltung des Kindergartens.

Darüber hinaus wirkt sie bei der Erstellung des Haushaltsplanes und des Rechnungsabschlusses der Kirchengemeinde mit und ist für die Verwaltung des Geldvermögens der Kirchengemeinde sowie die Vorbereitung sämtlicher Finanzentscheidungen der Kirchengemeinde zuständig.

Jugendreferentin:

Wiebke Hanken

Tel. 0152 24 43 81 21

E-Mail: wiebke.hanken@ejw-schorndorf.de

Hausmeisterin und Mesnerin:

Marianne Roth

73635 Rudersberg-Steinenberg

Montag - Donnerstag 8:00 - 11:30 Uhr

Sie ist dafür zuständig, dass es in unserer Kirche schön ist. Mit viel Liebe und Engagement dekoriert sie jeden Sonntag neu unsere Kirche.

Als Hausmeisterin des Gemeindehauses ist sie wichtige Ansprechpartnerin für Vermietungen, für alle Gruppen und Kreise und bei Gemeindeveranstaltungen.